На Толге

Екатерина Гусакова
      

Сижу и плачу. Дождь в окне.
Как милость Божия ко мне
сегодня щедро проявилась!
И дорогих просторов ширь,
И белый тихий монастырь
на Волге...будто бы приснилось:
река, стремящаяся вдаль,
в полях разлитая печаль,
шатры церквей и колоколен...
Из труб, как символ жизни, дым.

И понимаешь: ты любим,
но в то же время - недостоин.