Сознание

Алексей Сенотов
Распни себя, сознание мое!
Ты слишком долго сохраняло стойкость,
Умри повешенная молодости бойкость,
И выстрели забытое ружьё!

О, сколько их не знающих отваги,
Разрушенных влиянием машин,
Разбилось в зиму, не сменивши летних шин,
И не имевших в ножнах шпаги!

Придай забвению мечты и сожаленья!
Заройся в слякоть мерзостной толпы!
Будь аудиторией, воздвигнувшей столпы,
И не имевшей собственного мненья!

Мой выбор был определен тобою!
Смотри, какой построили мы мир,
Давай устроим в нем последний пир,
И спрячемся за тонкою стеною!

Я знаю то, что с мыслями приходит:
Бесперспективность депрессивных дум,
Которой старые конфеты Кара-кум
Надежду в аргументы не приводят.

Ты впитывало книги и сонеты.
О, голова, уж лучше разорвись!
И что-то в теле устремится ввысь,
Или взорвется гаснущей ракетой...