Что нужно для счастья?

Светлана Климук
Что нужно для счастья?
Любовь и свобода?
Иль чьё-то участие,
Твой взгляд в непогоду.

Талантов признание,
Богатство и слава?
Иль сердца стремление:
«Люблю тебя, мама!»

Бежим мы за счастьем –
Оно ускользает…
И святость причастия
Мы забываем.

Средь звона фанфар
И кимвалов звенящих
Всевышнего дар
Не считаем за счастье.

…а в сердце моё
           тихо радость спустилась,
и в жизни моей
           вновь любовь возродилась.


2005