Внебрачный

Лариса Конина
Не надо презирать внебрачного ребёнка,
не нужно называть "ублюдком" вгорячах.
Родился человек, и это не без толка...
Всё важное на свете  в Божеских руках:

Соцветие любви, гармония улыбок,
таланты, созиданье, старты и разбег.
Понятие "внебрачный" - это пережиток.
По милости Господней создан человек!

Возможно, гениальным станет  режиссёром,
писателем, учёным, пламенным творцом.
Поднявшись над  нелёгким  жизненным изломом,
намаявшийся,  станет любящим отцом.

Прорвавшись на поверхность, землю раздвигая,
к живительному солнцу тянется росток...
Кроватку освещает зорька золотая.
Протягивает ручки к матери ... сынок.


Известные люди, рождённые  вне брака:
Конфуций,  Леонардо да Винчи, Джек Лондон,
Афанасий Фет, Корней Чуковский, 
Евгений Матвеев.