Тест Люшера

Алексей Сенотов
Уничтожен. Скомкан. Разбит.
Тест Люшера - ответ однозначен.
Новый счет - и опять не оплачен.
День оплакан и просто забыт.

Чашка кофе. В руках сигарета.
Это третья за двадцать минут.
Дома - стены. И все же там ждут,
И никак не дождутся ответа.

Перегружен. Сожжен. Менингит.
Боль сковала. И некуда деться.
Холодает. Так хочется греться!
Запись голоса снова фонит...

Не сутулься! Не горбись! Не гнись!
Ты застыл в этой позе навечно.
Опускайся, и думай беспечно,
Или лучше божкам молись!

Размозжи себе череп об стол!
Не считай. Не читай. Не злись.
Бесполезно! Не смей! Не рвись.
Сделай прокол. Вгони в себя кол!

Нечисть - не человек. Двадцать какой-то век...
Охотимся на вампира.
Граждане мира, для вас нет мира!
Зато есть смех - Мекка. Есть сотни Мекк...

Переулки. Фасады. Хоронят.
Сотни судеб кануло в бездну.
С ними я когда-то исчезну,
И меня никто не догонит...