Природа-мама вечернего Петербурга

Антонина Орлова 2
Мохнатый снег, кружась, ложится
на спящий город в тишине,
покоя северной столице
хочу я пожелать во сне.

Весь Питер вечером спокоен,
со снегом рифмой сговорясь;
как будто всё уснуть готово,
природа шепчет: -«Спи сейчас!»

Снежинки мягкие летают,
покой и дрему создают,
ложась на землю, сразу тают,
вселяют на душе уют.

Вот так баюкала бы мама,
готовя малыша ко сну.
С работы медленно, устало
домой и я так же иду.

Так пусть же ночью нам приснится
покой и мир на всей земле!
Стоять векам многим столице,
нигде не быть чтобы войне!

     Санкт-Петербург.5 дек.2017 г.

На фото: Собор Воскресения Христова.Или храм
Спаса на крови. С-Петербург.Канал Грибредова.
1 марта 1881 года там было покушение на царя Александра 2. Он был смертельно ранен.

    *:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

Замечательный отклик автора Бориса Воловика.

Уснула снежная столица, поспи и ты поэт, пускай любовь приснится... Счастья и любви!

Борис Воловик   26.01.2019 22:39