Наконец -то пришла зима

Нина Бочкарева
Целый день,  опоздавший снег
Покрывал белизною землю.
Ждал, тревожился человек,
Он скучал по картине белой.
Наконец- то пришла зима!
Легче дышится человеку!
Отопление есть  в домах,
Только дворник не любит снега
Так приятно, как снег скрипит
Под ногами морозным утром,
От мороза лицо горит,
Но не больно совсем как будто.
Как же хочется иногда
Поваляться в снегу пушистом,
Вспомнить детство свое тогда.
Так же было светло и чисто.
Словно в сказке искрится снег,
В свете солнечном или лунном.
Фантазирует человек…
Он зимой ждет все время чуда.