Бессмертный полк

Дмитрий Мартынов 5
И поднялись они из под земли
Что бы по площади пройти парадом.
Их внуки на руках своих несли
Идя в шеренгах с отцами рядом.

И свисты пуль, и грохот взрывов
Перед глазами встали вновь
Как в сорок первом-сорок пятом
Прошел с боями этот полк.

Не забудем дней кровавых
Первых, тяжких дней войны.
Окруженье, плен, засады
Голод, холод, стон земли.

Будем помнить Подмосковье
Осень, сорок первый год.
На пути фашистских танков
Грудью встал бессмертный полк.

Этих дней не смолкнет слава
Не забудем никогда
Дни победы Сталинграда,
Курска, Вислы и Днепра.

Долго помнить будут люди
Подвиг нашего полка.
Пройдут года, но в нашем сердце
Он сохранится на всегда.