прятались березки, замерли рябины

Кристина Малышева
"Прятались березки, замерли рябины,
Клён опавший хмуро растрепал бровины.
Ухмылялся гордо на ветру качался,
Ветками от снега, как бы прикрывался.
Но летели хлопья комканной бумаги ,
Ватою сползали,    в ямы и овраги.
Укрывалась снегом черная равнина,
Жухлые поля, тропка серпантина.
Все заполонило снежным покрывалом,
Стало так уютно, как под одеялом.
Ветки побелели, как бы расцветая
Не листвой зеленой-жемчугом играя.
И деревья гордо распрямили спины,
Ветер усмирился, от такой картины.
Блики засверкали тенями играя
Солнышко сияло в поднебесье рая."