Сватовство

Депоген
Фикус в большом ведре,
(Может пойду в зятья),
Мюнхгаузен на ядре
Каслинского литья,

Шёлковый абажур
Света струит елей,
Из переспевших дур
Младшенькая - милей.

Спешный ответ чреват...
Мордочки, как у крысят.
Носик великоват,
Да и глаза косят,

Непродуктивен бюст
(В смысле - его размер).
Был бы карман не пуст,
Я б предпочёл партер,

Истину б зрел в вине,
С другом делил обед,
Но...Жить на галёрке мне,
Выбора больше нет.