Мотылёк - 2

Левдо
МОТЫЛЁК - 2
(с отсылкой к классикам)

Весёлою зеленью лета
Оделись леса и поля,
И радостным солнцем согрета,
Счастливо дышала земля.
Купаясь в воздушном просторе,
Вился мотылёк золотой,
И ветер унёс его в море,
Пленённый его красотой.

А в море русалочий голос
Тотчас обаял мотылька.
Вился её шёлковый волос
И влажно блестела щека.
Напевом её околдован,
Летел он всё дальше, спеша,
И тот, что ему уготован,
Удел,- не прознала душа.

Играли дельфины и птицы
А мой золотой мотылёк,
Куда бы ему опуститься,
Найти себе места не мог.
Летел он то шатко, то валко,
Порывистым ветром гоним,
И только младая русалка
Печально следила за ним.

Последние силы теряя,
Он жизни не чаял спасти,
И грустная дева морская
Промолвила тихо: прости.
И было так нежно прощанье,
Так сладко тот голос звучал,
Как будто восторги свиданья
И ласки любви обещал.

Бескрайнее синее море
Её обнимает, и вот
Резвится она на просторе,
И новые песни поёт. 
Играют дельфины и птицы,
И плещет, и блещет вода,
А мой мотылёк не приснится,
Не вспомнится ей никогда.