Верлибр

Виктори Гинзбург
Когда ты можешь сказать "Привет"
(Хоть кому, пускай, одиночеству даже),
Когда перед зеркалом ждешь ответ
(У отражения ночи, измазанной сажей).
Сажей своего грустного голоса,
Своих ожиданий, погибших досрочно,
Когда слышишь в ветре эхо запрет,
а в водопаде видишь порочность.
И словно иглу вынимаешь из раны,
растерзанной глупой мечтою, души.
Не надо считать, что изодрана прана,
не надо страдать, просто глубже дыши!