Мужик по имени Михаил

Сергей Крикунов Сова
Недобрая трасса ударила в тыл,
Не только железо сломала.
Мужик по имени Михаил
Успел оглушительно мало.

Напрасно он так доверялся другим,
Не самый счастливый, не самый.
Предок его, казак Евдоким,
Сберечь не сумел небесами.

Волна «нулевых» разбазарила сил,
Открытых и честных, по сути.
Мужик по имени Михаил,
Востребован и неподсуден.

Промчался по жизни, рванув удила,
Причуды судьбы обгоняя.
Лиха беда скосила-снесла
Надежду и правду Алтая…

________________________________
Текст написан 2 ноября/6 декабря
Автор портрета Алексей Олейник