Новопровинциал гигпанда и пересмешник 1

Антон Данилец
Ей так и хотелось, чтобы её почитали…
Благоволили и…
Чесали за ухом….
Однако, там тоже, попался какой-то ехидный тип…
И….
Тоже вроде, как ученый….
Но, бедный…
По деньгам в смысле….
И, не смотря на всю свою ученость и знания, совсем не хотел быть богатым…
- Так вот, - Гигпанда Д.В. продолжила воспоминания…
- Этот самый ученый….
- Звали его, - Д.В. снова поймала себя на том, что помнит все не так уж в совершенстве…
- Кажется – Данила…
- Так вот, этот самый Данила, дал «г с точкой» свое объяснение…
- Объяснение обидное и…
- Даже….
- Даже, - Гигпанда Д.В. от возмущения, чуть не перешла от мыслей «про себя» к громкому разговору…
- Даже, гнусное какое-то…
Гигпанда Д.В., узнав об этом, даже начала интриги, по поводу того, чтобы ударить по…
Пересмешнику репрессиями….
Вообще, тогда это было не та что бы и сложно…
Так разве, оклеветать малость…
Написать донос….
Гигпанда Д.В., как раз научилась писать….
Естественно, положение главы академии наук – обязывало….
Ну вот, Гигпанда Д.В. и тренировалась – походу на доносах и кляузах, в том числе, анонимных….
Правда….
Её всё время – вычисляли, поскольку даже в подписи «Ге,» она делала две орфографические ошибки…
Пиша в своих кляузах,  вместо «Глаголь» - «Ге»,
А, вместо «точки», ставя «запятую»…
Она бы и три ошибки тут делал из оригинальности и противоречия…
Но три ошибки – в одной букве со знаком препинания, сделать была очень и очень трудно…
А Гигпанда Д.В. в тот момент, потеряла, на время, природную сообразительность и весёлость к этому моменту…
Конечно же природная весёлость и сметка позволил бы делать ей по три ошибки в одной букве,
Но, повторюсь…
Сметки и весёлости у Гигпанды Д.В. в бытность ее главой академии наук, у нее уже не было…
Как не было еще и полной уверенности и знаний в области клязничесва и доносов…
Так что все её пасквили про хитроумного и ехидного Данилу – просто, пошли прахом….
Поскольку, когда ним попытались устроить слежку и наблюдение…
Он, просто – пропал….
Пропал, куда-то, совершенно неожиданно и, неизвестно куда….
Больше, с тех времен, современники его никогда не встречали…
Он ушел от них в «нети»…
А самой Гигпанде Д.В. он явился в очевидности…
Только через пару веков, когда в России случилась уже революция…
Время тогда было сосем уж дурное…