Дуб

Игорь Владимирович Табаков
Я жмусь небритою щекой
К стволу и глажу дуб ладонью.
Делюсь своей душевной болью,
В беседе с ним ищу покой.

Он, сверху веткой обнимая,
Меня как-будто понимая,
Легонько трётся о плечо,
О чём-то шепчет горячо.

Кудрявой шелестя листвою,
Перебивает вдруг меня.
Быть может, дуб, судьбу кляня,
Своею делится тоскою?!

       6.12.2017г.