Утро

Дмитрий Мартынов 5
Алел восток зарёю ранней
Туман стелился по реке.
Все звуки смолкли ожидая
Восхода солнце на земле.

И как всегда луч солнца брызнул
И озарил окрест кругом
И тот час звуки оживились
И шум раздался округом.

А солнце набирало силу
И поднималось всё быстрей.
Вот утро уж и наступило
А вместе с ним и новый день

И так из века в век ведётся:
Заря, восход и новый день.
Он нам не просто так даётся
Прожить его нам всё трудней.