Не забудь

Карпова Надежда Ивановна
С подарками, не просто,
К нам осень подошла.
В её приходе хитрость,
Не доброта была.

Подарки расслабляют
Сердца, глаза и ум.
Подарки закрывают,
Нас от серьёзных дум.

Подарки были царскими.
Деревья и кусты,
Все в золото оделись.
В парчу трава, кусты.

И люди наслаждались,
Обилием плодов.
Ведь закрома ломились,
От яств полей, садов.

Кружились и кружились,
И люди и земля.
Все восторгались осенью,
За всё её, хваля!

Приходит осознанье,
К обманутым сердцам,
А осень, уже поздняя,
И красоты, нет там!

Всё вроде так должно быть,
Ты скажешь: «В чём здесь суть»?
Хвалы Богу, не слышно.
Творец Он! Не забудь.