Маляр

Виктор Скоробогат
Всю ночь один маляр был занят важным делом –
Ни разу не сомкнув своих усталых век
Он красил потолок голубовато-белым,
А дворникам внизу казалось – выпал снег.

Смеясь, маляр шутил над дворниками теми,
И если б захотел, то мог спуститься к ним,
И кисточку свою он стряхивал всё время,
И каску он носил, похожую на нимб...

Чтоб красить потолок, он сочинил стропила,
И штукатурку он снимал за слоем слой,
А дворникам внизу казалось – наступила
Зима, и ну давай гонять её метлой!

И белой краски след ручьём стекал в колодец,
Но сыпал мел маляр на землю из ведра,
И верил в маляра лишь маленький народец,
А дворник ни один не верил в маляра...

Маляр не оставлял своих привычек детских -
Над взрослыми порой он так шутить любил,
А маленький народ во всех дворах соседских
Лепил снеговиков из выпавших белил.

Тем временем маляр истратил белой краски
Запасы все свои,и снег растаял днём,
И только снеговик с ведёрком вместо каски
Всем дворникам внизу напоминал о нём...