Наступит день!

Александр Дербенев
Она ушла в холодный зимний вечер
Исчезла, как предутренний туман,
Не обещав свидания и встречи,
Оставила в душе любви дурман.

Вот так всегда с любимыми бывает,
И вроде знаешь где её искать,
С надеждой, обожаньем ожидаешь,
А надо было сущность лишь понять!

Что нет её, где так хотелось видеть,
Она свободна в мыслях и делах,
Не думай даже в помыслах обидеть,
Ни на яву, ни в самых страшных снах!

И если это счастье на века,
К тебе вернётся нежная подруга,
Как в русло возвращается река,
Чтоб ты её назвал, любя — супруга!

Уверен день наступит непременно!
Тот самый! Лишь почувствуй этот миг!
Когда ты для любимой, незабвенной,
Отдашь Олимп, который сам воздвиг!