Не видя восхода

Алёшка Ло
Доброе утро.Но так ли это?!
Если зима?! Если темень холодная?!
Утро надежды, утро рассвета...
Для многих из нас оно безисходное.
Подъём через силу. Спасибо YOUTUBу.
Спасибо VK.World of Tanks. Или что там.
Мрачно, привычно, сонливо и тупо
Чистятся зубы, идём на работу.
Встречаем таких же. Немых. Безучастных.
В маршрутках. В метро. В электричках. Повсюду.
Стеклянные взгляды. Лица как маски.
Утренний fresh.Давка и грубость.
Дальше унылый, длинный как миля,
Офисный день. Или что-то похуже.
Звонки. Мониторы. Автомобили.
Lunchи, обеды,может быть, ужин.
Мысли жужжат. Supermarketы, кассы.
Долг. Ипотека. Кредитная карта.
Всё что ни тронешь вокруг-из пластмассы.
Надо терпеть. Как учили. За партой.
Медленный день, переломленный в вечер,
Капает стрелкой часов. Монотонно.
Город, клеймя, выжигая, калеча,
Строит ещё один склеп фараонам.
Будь позитивным! Будь биомассой.
Утро не доброе.Призрак свободы.
Можно вращать жернова до экстаза.
Каждое утро. Не видя восхода.