Ты - образ всей моей мечты!

Ориби Каммпирр
Твоё смиренное дыханье –
Мне дар, спустившийся с небес,
Оно всю ночь продержит в тайне,
Но не расскажет, кто ты есть.

В нём четко слышу арфы струны
И трели, точно соловья,
Глаза твои – большие Луны,
В них звёзды контуром горят…

Твоё лицо – как мрамор белый,
Твой сон – волшебный и чудной,
За ним смотрю и то и дело
Я забываюсь пеленой…

Твоё дыханье – дух лепечет,
Уста улыбкой заняты.
Ты так красив! Ты безупречен!
Ты – образ всей моей мечты!

Короткий сон такой прекрасный,
Движенья робости полны.
И взгляд, как день, на фоне ясный
С внезапной вспышкою Луны.

Волос твоих каскад хрустальный
Лежит устало на плечах,
И каждый локон в ритме бальном
Сумел короной увенчать…

Дыханье снова торопливо,
И руки накрест на груди,
И сердце прыгает игриво
И точно шепчет: «Погоди…»

Но я устала ожиданья
Все эти вечно принимать!
Всё, что хочу – одно касанье,
Мне их не нужно двадцать пять!

Ты – образ мой почти священный,
Любови ангел внеземной.
Но хрупок сон, и сам ты тленный,
Но не прощаюсь я с тобой!

Хочу, чтоб ты открыл все двери,
И к сердцу – главную свою,
Одно объятие изменит
Всю, что осталась, жизнь мою!

Ты сам – почти недосягаем,
И не решаюсь я просить,
Чтобы за чашкой с сладким чаем
В ответ мгновеньем полюбить.

Но я мечтать не перестану,
Вновь вижу явственно во сне –
Иду к тебе и ключ достану,
И ты с улыбкой скажешь мне,

Что ты решился и «отныне
Законы неба – лишь пустяк!
Тебя вовек я не покину!
И будет всё отныне так.»

05-06.12.2017
#стихи_Ориби