Скала

Андрей Аттиков
Куском слоистым торта
С гигантского стола
Торчит, свалившись в море,
Неловкая скала.

                И лижут её волны,
                И брызгает слюной
                Подарком вдохновленный 
                Назойливый  прибой.

Так камни канут в Лету,
И хрупкую скалу
Всосет в себя бесследно
Прозрачная лазурь.