Зимнее время

Валька Сипулин
В Вашем хилом городишке
Очень хилые умишки,
Но наличности излишки
Компенсирует пробел , -
Говорил нам бургомистр -
Если сброситесь по триста,
Будете, как Монте Кристо,
То бишь, полный вери велл.

От рожденья до кончины
Вы сидели при лучине
По единственной причине
Недалёкого ума,
Но, вам повезло безмерно,
Будет праздник непременно,
Ближе к холодам, наверно
Освещу вам все дома.

Время зимнее  настало.
Времени теперь навалом,
Бургомистр чем попало
Разогнал потёмки прочь.
Городок наш - как картинка -
Посерёдке керосинка,
А народ  вокруг лезгинку
Бойко пляшет день и ночь.