Золотистым лимоном небо...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/11/02/3031


Золотистым лимоном небо,
над церквушкою солнца диск.
И морозец тут служит требы:
красотища - броди, дивись!

Голубеют под вечер тени,
серебрятся вблизи снега.
Ширь чарует, как сновидений
удивительная река.

Неподвижно застыли ели:
что-то думают иль грустят.
Не приходят ещё метели,
и чудесные дни стоят.

Время медлит и хочет длиться.
В сердце просится близкий взгляд.
Торжествует зима-царица,
чуть меняя простой наряд.