И несли достойно крест...

Сергей Колногузенко
Крики, мат в шальном эфире
                И парад чужих побед.
Немцы - асы. Словно в тире:
                Новичку пощады нет.

Он мальчишка. Не Покрышкин:
                У него смешной налет.
В синем небе только вспышка,
                Камнем падал самолет.   

Жить не жили. Не успели.
                Не нашли своих невест.
Ах, как рано здесь взрослели
                И несли достойно крест!

Прошивают ''Мессер'' трассы,
                Догорит потом в кустах.
Все трусливей немцы-асы,
                У которых грудь в крестах.

Все короче путь до дому,
                На борту все больше звезд.
Тенью следовал ведомый,
                Прикрывал надежно хвост...

      
               


Ведущий летчик атаковал цель,
ведомый прикрывал атакующего.

Прим. автора.
       .
                .