ЙЕТИ

Шпаков Юрий Владимирович
В эту самую годину,
Когда нас лишило МОК.              (международный олимпийский комитет)
Нарисую вам картину,
Удержаться я не смог.

Чтоб с горы кататься в лыжах,
Там где тёплые моря,
Из Якутска для престижа.
Снег везли в вагонах для….

Вот дошли вагоны эти,
Снег подали на гора.
И в снегу возникло  йети,
Знать в снегу его нора.

Йети это, иль не йети,
А быть может, то шаман,
В бубен колотил при этом,
И просил налить сто грамм.

Тут ему налили чачи,
Полный стало быть стакан.
Выпил махом, за удачу,
И спросил ещё сто грамм

Ты откуда в снеге этом,
Кто тебя сюда послал.
Поделись своим секретом,
Йети с чачи в кому впал.

А потом опохмелившись,
В бубен вдарив пару раз.
Осмотревшись, прикуривши,
Тут и начал свой рассказ.

Я простой якутский парень,
Всей душою за страну.
В телевизоре услышал,
МОК нам объявил войну.

Где и как там эта "Мока",
Я не ведаю пока.
Есть конечно, парень дока,
Этот как его Мутка.             "министр спорта Виталий Мутко"

Ведь его из всей державы,
Личным стал он их врагом.
Он старался ради славы,
Но в итоге, всё «дурдом».

Так что если это драка,
Я готов наверняка.
И порвём мы всех однако,
С этим, как его Мутка.

А ещё скажу ребята,
Коли вам нужны снегА.
Вы в Якутию езжайте,
Хватит всем наверняка.