Ограда

Ольга Немыкина
Город, град, ограда, замок,
Через ров проложен мост.
Вот запруда, вот и заводь –
Вот сюжет на чистый холст.
И куда ни глянь – ограды.
Огорожен огород.
Нет моей душе отрады ;
Не летает, не поёт.
За оградою дорога,
За оградой мир иной:
Там душа в ладонях Бога
Совершает путь земной.
Вот крестьянин пашет поле –
Проза жизни: выживай.
Без оград ему на воле
Прямиком дорога в рай.
В чём же дело?  Вот – чернила,
Вот слова, а вот – строка.
Я бы стих из них сложила –
Не слагается пока.
Может в клетку посадили
Наши души и сердца?
Может мы давно забыли
Светлый замысел творца?
Может черти хороводы
Завели в лесной глуши?
Только в городе свободы,
Нет  для страждущей души.