Странная комета

Галия Сибирская
Ярко-красная комета
В тёмном небе вдруг зажглась.
В этот миг душа поэта –   
В бесконечность вознеслась.   

Он писал о человеке,
Верил в правду и добро.
В марафонском жизни беге,
Отточил своё перо.

Словно белый ворон в стае,
Отличаясь от других,
Остротой ума блистая,
Жил он в чаяньях людских.

Званий громких не имея,
Скромно жизнь закончил он.
В чем была её идея?
Кто её услышал звон?..

Но стихи, что есть на свете,
Появляются не зря.
Вспомнят люди о поэте,
За стихи,
                благодаря…