подруге. разочарование

Диана Лексакова
Как можно говорить о дружбе ,
Когда предательство и ложь
И нет нужды просить о просьбе ,
И слов твоих ушедших грёз .

Как я хочу , чтоб не играла,
Лишь искренность душевных чувств
И сердца твёрдая оправа ;
Я свыкнусь и ты знай ,скреплюсь .

Мне нужно от тебя лишь "сердце",
Сердечной ласки и души ,
А ты подобие "лисице"-
Лишь лесть и фальшь в твоей любви .

Я думала ты изменилась ,
Что ты все сможешь изменить,
Но как бы много не стремилась
Твоё призвание -оскорбить .

Ты очень знаешь себе цену ,
А значит имя продаёшь
И ты сыграешь снова сцену ,
И прошлое вновь зачеркнешь .

Ты думаешь , что я не знаю
Какая ты и мир внутри ,
Стыдом и болью замираю
В тебе как - будто снова псы .

Ты исчислением надежды
Уводишь , веру исчерпав ,
Пойми , не будет все как прежде,
Ты это знаешь , боль украв.

Привязанность и все былое
Встаёт в бессметный полк теней ;
В тебе есть доброе и злое ,
Прошу для нас побудь добрей .

Ты много раз меня бросала ,
Не отвечая за слова ,
И ты от этого бежала ,
Но знай , ты к этому пришла .

Спасибо за твои мгновенья ,
За смех , улыбок моих губ
И душ творец одушевления -
Не будь с другими так же груб.

Заметь с тобой была беспечна
И искренна , всегда чиста ;
Ты променяла слово"вечность "
Свои игривые слова .

И если дружба позабылась,
А это  значит лишь одно ,
Что я тебе вся вся открылась ;
А дружбы не было давно .

P.S. И если есть в тебе надежда ,
Ответ на мой порыв души ;
Ответь такой же формой речи ,
Попробуй так же напиши