Звуки осени

Диана Лексакова
Осенний волнительный вальс
Обвил нити томного мрака ;
От капель удар об асфальт ,
Слезами богов мир заплакан.

Природа рисует свирель
Грозы гробовой непогоды ;
Листвы желтоватой постель-
Напомнят о наших невзгодах .

И сумрачной тенью тонов
И небо подобное дымке ,
Намокшие крыши домов -
Лишь радуга повод улыбке

От капель удар об асфальт
Слезами богов мир заплакан;
Осенний волнительный вальс
Обвил нити томного мрака .
23 сентября 2017