Пою тебе мой край родной...

Диана Лексакова
Пою тебе , мой край родной
О том. , как славен будешь вечно ,
И нет нигде земли такой ,
Где так красиво и беспечно .

И как в себе ты смог вместить:
Поля , луга , ручьи , равнины
Вершины гор , и заводь рек ,
Моря , леса , холмов вершины .
 
Гостеприимна и полна
Душевной доброты раздолья;
Ты будто свыше воздана
Моя Кубань , ты наша воля .

О как , любим мной , дивный край
И как тебя все прославляют ;
О край мой , для мне ты рай
О чем так многие мечтают .

Цвети , живи , благоухай
Моя земля , моя отрада;
Простор полей хоть убавляй ,
Мой край моей души награда
23 сентября 2017