Времена года

Диана Лексакова
У осени прощальное лицо ,
Как- будто душу солнца забирает ,
Смеётся из последних сил оно
И небо все серей , мрачнее станет .

Ветвей деревьев исчезает  сила вновь,
Последнюю окраску с них сдирает ;
У осени прощальное лицо
Желтый окрас , разлуку означает .

Уходит по -английски ,не прощаясь ,
Меняет свой окрас на белый цвет ,
И тихо скрипом , воем исчезает -
Ей праздная зима помашет в след .

И вихрем, снежным облаком кружатся
Снежинки , что так тают на щеках ,
И кровом , что на землю вмиг ложатся
От счастья у детей лишь блеск в глазах .

И с первым днём , когда снежок растает ,
Приходит зеленовый штрих берёз ;
Земля приобретёт оттенок новый
Капелью за окном , весну принёс .

 Цветы цветут , Луга неотразимы
И неба синевы слепящей глаз ,
Шумящею листвой шуршат осины ,
И мир живет по -новому для нас .

Все жарче и светлее солнце светит ;
Все ласковей игривей водный блеск ,
И лето к нам приходит на рассвете ,
Росой разбудоражит  землю лес .

Четыре временных годичных время
Прекрасны и по - своему нужны ,
Отличны по природному творению
Их силой красоты  поражены .
 27 ноября 2017
0:41