Это уже не важно. Что ворошить золу?

Марина Полякова 2
Поздняя электричка, вечером  декабря,
Странно, но по привычке, снова я жду тебя.

«Это уже не важно , знать почему, зачем,
Раз не пришёл однажды, не приходи совсем!» -
Эти слова, когда то произнесла в пылу,
Вся моя жизнь – расплата. Что ворошить золу?

Вьются гурьбой снежинки около фонаря,
Я проглочу слезинки, жду, хоть и знаю, зря.

Стала давно я взрослой, только живу во сне,
Знаешь,  душевной оспой ты есть всегда во мне.

Словно от ветра спичка, гаснет в снегах заря,
Первая электричка, первое января…