Бытовуха

Маценко Виталий
Я холод выдержать не в сИлах,
 Циклонный вихрь тепло унёс...
 Тепло покойничкам в могилах,
 А я, как бобик, весь замёрз.

 Схожу в сарайчик за дровами,
 ПечУрку в доме протоплю,
 Потом, жонглируя словами,
 Стишком себя развеселю.

 И высшей цели - ИДЕАЛА,
 Легко достигну, без потУг,
 Возьму второе одеяло
 И старый дедушкин кожух.

 Залягу навзничь на диване,
 Учили предки выживать...
 И, выпив истину в стакане,
 Во сне продолжу рифмовать.

 23.11.2017 г.

 Примечание: истина в стакане - лекарство, либо родниковая вода.