***

Михалина Дикович
Первый снег пошёл вероломно в рейд,
Снял из арбалета…
Многоуважаемый доктор Фрейд,
Я не верю в лето.

Я не верю в зов ласковых морей.
Слышишь голос робкий?
Не высмеивай. Пошурши в моей
Черепной коробке.

Видишь: в глубине след карандаша
Всё бледнее, тише.
Тот, кто мог заставить меня дышать,
Сам не дышит.