Память

Стратонов Валерий Викторович
Им могло бы быть, чуть за сорок.
Дети их, закончили школу.
Только Души забрал Кандагар,
На лице - Афганский загар.

Пацаны с уголков России,
Щедро Вас свинцом "угостили".
Под Кундузом, Доши и Тарнаком:
Так страна поставила раком...

Был приказ: "Умереть в Файзабаде",
Чьей - то сраной стратегии ради.
Я не спорю, что спорить даром?
Взвод солдат лежит под Фархаром.

Под Газни, "спит" десантная рота,
Под Гератом, - осталась пехота
Пацаны - Серёга и Костя,
Полегли под Кабулом и в Хосте.

ИМ могло бы быть, чуть за сорок,
ТЕМ, кто был матерям так дорог.
ТЕМ парням, чьи отцы поседели,
...Обелискам в февральской метели.

ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ВАМ, ПАЦАНЫ...

Написано 16 февраля 2012 года
Редакция 06 декабря 2017 года