***

Никем Не Опознанная
Ветки у дерева, словно волосы,
истончённые, треплются на ветру,
золотистым искрятся на солнце.
От земли поднимается пар.
Свет янтарный, сливаясь с зелёной лужайкой,
в сочетании представляют пейзаж, удивительный глазу,
словно осени в этом краю не бывало,-
это лето царит, своей свежестью всё наполняет.
Только воздух морозный в дымке прячет лицо,
пребыванием своим о зиме сообщая.
Он ломает картину, и в пространстве
зияет погодная брешь.
Так ты думала когда-то, что сегодня среда,
но сегодня всецело растянулся четверг.
Сообщение такое ломает картину в уме.
Ты рассеянно смотришь вокруг,
и себя в этом дне не находишь.

21.11.17