Прелюдия es-moll BWV 853 Тимофей Докшицер труба

Елизавета Судьина
Какая духота от строчки стихотворной.
Она лежит плашмя - какая духота!
Она подобна лжи полудремотной
В сравненьи с музой Моцар-та!

Какой разброс имен бывает вне молитвы.
И сорок дней ты тащишь тяжкий груз.
И это хорошо, что ты затем родишься
Лучом от ангельского Лика - пусть!

Как невозможна жизнь вне поглощений!
И лучше быть проглоченным слегка
Кларнетом современного Орфея
И неземной Трубой Докшицера.

Опять Йоганн расскажет ми-бемольной
Прелюдией с Докшицером про рост
В Любовь, где Бог родиться должен больно -
В твоей душе. В тебе. Об этом Пост!

***

Орган зовет. Труба ласкает.
Переливается слезой.
В сердца Вселённый, управляет
Один Сверхправедный душой.

И в слухе Музам подчиненьи,
Диктату равномерных нот
Нет о Прекрасном сожаленья -
Есть торжествующий полёт!



----------------------------
Прелюдия es-moll BWV 853 – Тимофей Докшицер (труба) ... И.С.Бах