Не проси

Буддах
Не проси чудес нездешних
У земного – не проси.
Ты права...  Права, конечно,
И зима вблизи…

И  туманом пригорелым
Жжет осеннее прости. 
Мы с тобою были целым, 
А теперь – почти…

Где ты, с кем? Не все равно ли…
Дремлет месяц-арлекин.
В каждом шорохе магнолий –
Шепоток причин…

Над причалом сны повисли,
На скамейке  –  старый зонт,
А на млечном коромысле –
Горизонт…

Крылья парка у залива
Опустились на газон.
Бармен смотрит сиротливо –
Кончился сезон...