Шла с техникой колонна из Баграма

Стратонов Валерий Викторович
Шла с техникой колонна из Баграма,
Везла боекомплект на блок - посты.
В горах их ждали дальние заставы,
И письма из родимой стороны.

А в сторону Баграма, караваном,
Везли душманам "стингеры" и "дурь".
Агенты ЦРУ из Пакистана,
Сияла неба синего лазурь.

Всё было тихо и светило солнце,
Парили в небе горные орлы.
Шли мерно караван и та колонна,
Но, неизбежно встретиться должны.

Разведка доложила, что колонна,
Идёт лощиной. Выбрали момент.
Разрывы мин и рокот пулемётов,
Так " духи " передали нам привет.

Две БМП покрылись чёрным дымом,
Горит КАМАз, пехота залегла.
В ответ, два танка били по бандитам,
А в синеве, кружили два орла.

В предместье Суробая помнят люди,
Как два орла сражались в вышине.
А на земле, умылись кровью люди,
В ненужной и оплаканной войне.

Орлы на небе бились за добычу,
А там, внизу, сжав палец на курке.
Ефрейтор Панин и сержант Козулин,
Вдвоём держали смерть на поводке.

Решила всё последняя граната,
Сжималось " духов " плотное кольцо.
И плакал Бог, как поднимались души,
Афганским нашпигованы свинцом.

Шла с техникой колонна из Баграма,
Везла боекомплект на блок - посты....

Написано 02 февраля 2010 года