Адажио

Любовь Гроза
Кружится снег над сонным миром,
Танцуя в свете фонарей.
Луна головкой круглой сыра
Скатилась в облачность теней.

И тихо, плавно, величаво
Ступает ночь за кромкой дня,
Хрусталь пруда в снегов оправе
Кольцом зимы соединя.

И ткется кружево снежинок
Над улиц белым полотном,
Кроша осколки синих льдинок
В сугробы за моим окном.