Старик

Светлида Силантьева
Сидел старик на камне у ручья,
В ногах, прибилась кошечка ничья,
И старый пёс худой,
Ободран хвост,
Уткнул ему в колени мокрый нос.
Ни имени не помнил он, ни отчества...
Сидели у ручья три одиночества,
Забытом всеми тихом месте,
Где собрались однажды вместе!

Мурлычет кошка,
Пёс хвостом виляет,
Сидит старик
И что-то вспоминает.


Картинка из интернета.