789. Ты солнце, я звезда. Нас двое...

Маргарита Мендель
Ты – солнце, я – звезда. Нас двое.
Я – чувственна, а Ты – спокоен,
Как сфинкс в египетском просторе,
Как виселица в синем море.

Ты – звук, я – тишина в узоре
Морозной поступи предгорья.
Ты есмь солист, я – регент в хоре.
Ты – рай, я – ад. Мы – многоборье.

Ты – эликсир и слепок Бога
В подобии его чертогов,
Я – терпкий яд и лай цепного,
Я – грех на привязи пороков.

Ты – вечен, слажен, горд и скромен,
Я – временна на колокольне.
Ты – мудр и немногословен,
Я – утром призрак богомольни,

Искариот на приговоре.
Ты – праведник и миротворец.
Я – погребенье в си миноре,
А Ты – рождения чудотворец.

Ты – муз. Я есть поэт, торговец
Слов пресловутых, шут-упрямец.
Ты – благородный незнакомец,
Аристократ и иностранец.

Я – обездвиженность. Ты – танец.
Ты – грациозен и красавец,
Я – бледная, мне чужд румянец,
Я – на одре пастозный старец.

Ты – музыка, и гриф настроен.
Я – слово, кровью прописное.
Наш мир с Тобою так устроен:
Ты – солнце, я – звезда. Нас двое.




21 августа 2017 года