Без предисловья

Владимир Голубенко
Я просто вам скажу, без предисловья:
В какие ни поехал бы края,
В душе со мной родное Приднестровье,
Приветливая Родина моя.

Свои красоты в городе; однако
Мне ближе сельский дом и огород,
Где сторожем незлобная собака,
И хвост задравши, ходит важный кот.

Где арка во дворе, для винограда,
И птицы без опаски гнезда вьют.
Где добрая хозяйка гостю рада,
Где чистота, порядок и уют.

В котором — без раздумий и сомнений —
Радушие не знает берегов;
И дом пропитан запахом сирени,
А кухня — ароматом пирогов.

Тут в летнюю жару всегда прохлада,
А вьюжною зимой всегда тепло.
Живи, хозяйский дом, моя отрада,
И процветай, любимое село!