Старики рассуждают. 2017г

Константин Корешков
О чём старики рассуждают привычно?
О том, что их жизни касается лично,
В чём не сбылись мечты и надежды
И что привлекало их в жизни прежней.

У всех со здоровьем всё чаще невзгоды,
Связано всё с ухудшением погоды,
На суставы свои обижаются многие,
Это примеры плохой экологии.

Многие нынче пьют депрессанты,
Тут виноваты во всём коммерсанты,
Жажда наживы такая заразная,
Товары одни, только цены все разные.

Объявляются к пенсиям часто дотации,
Напоминают они провокации,
К лучшему вроде бы ждут перемены,
Но раньше наверх устремляются цены.

Молчит руководство о том, что мы строим,
В каком существуем сегодня мы строе,
О производстве не думают даже,
Налажена чётко ресурсов продажа.

Здесь не расскажешь простыми словами,
В России  по-прежнему топят дровами,
Обогревают так школы, больницы,
А трубы все с газом ведут за границу.

Не равнодушны у нас ветераны,
Не зарастают душевные раны,
По делу они говорят, не от скуки,
Когда-то уйдут, но останутся внуки.