Не говори гоп преждевременно

Владимир Заварихин
                Среди зверей прошла молва,в лесу есть кот быстрее льва!!!
                И не пустые те слова,слух подитожила сова.
                Хоть кот имеет малый рост,но он совсем,совсем не прост.
                Зверью лесному в назиданье он вызвал льва на состязанье!
                Большой к тем слухам интерес вдруг охватил зеленый лес.
                Барсук пустил строку в газету,   что состязанье будет летом.
                Сейчас поляны все под снегом и очень трудно будет бегать.
                А летом все лесные тропки сухие будут и не топки.
                И вот когда растает снег среди зверей будет забег.
                Кто первым прибежит на финиш,тот чемпионом будет леса.
                Бежать хотели в том забеге лисицы,волки и медведи,
                И даже малые козявки послали на забег заявки.
                Решив с заявками вопросы все начали занятья кроссом.
                Каждый зверь мечтал при этом,что чемпионом будет летом.
                Пришла весна,сирень в цвету.Лев тренируется в поту.
                Котенок греется на крыше,с его хвостом играют мыши.
                Что не обгонят его звери котенок в это очень верит.
                И что в забеге на поляне победа у него в кармане.
                И на талант на свой надеясь мурлыкал он,на солнце греясь.
                Пот проливает кто слабее,я от рождения сильнее.
                Я не в пример зверям другим!Мурлы,мурлы ,непобедим!!
                Зачем таланту силы тратить,потеря сил ему не кстати!
                И безо всякой тренировки не потеряю я сноровки.
                Я догоню любую мышь,со мною лев не пошалишь
                Я знаю фауну немножко,хоть лев большой,но тоже кошка.
                А я талант среди котов и побеждать всегда готов!
                Он лежа это напевал,не знал,что ждет его провал.
                И вот настал час состязаний.Залил поляну солнца свет.
                Трибуны смолкли в ожиданье,стартер готовит пистолет.
                На старт!команда прозвучала,толпа зверей на линью встала
                Раздался суховатый выстрел,дымок взметнулся над экраном.
                Рванулись звери по дорожке,как будто ветер ураганный.
                Бегущий каждый был проверен,без допинга бежали звери.
                Не то что спринтеры Канады,которых ДОПУСТИЛА "ВАДА"
                Со старта кот ретиво взял,енот фотограф старт снимал.
                Лучших помещал в газету на полосу вестей лесных.
                Поэтому на первых метрах старался кот влезть в обьектив.
                Кота едва едва хватило на полдистанции, а после вышли силы.
                Настал коту великий пост,устал бедняга поджав хвост....
                А лев конечно победил,он был в забеге впереди!
                Кто тренируется усерднее всех,тому и приходит в спорте  успех!!!


Такие басенки автор писал работая в спортшколе.