Наша часть греха

Рузан Овасапян
***
Утром я вышла из дома
Живая и здоровая,
Через некоторое время
Птицы привезли меня домой      
На носилках…
Я влюбилась…

               
***
Прими это стихотворение,
Как записку,
Оставленную самоубийцей
Перед тем, как повеситься,
Перед тем, как утонуть,
Перед тем, как выпить яд,
Перед раскрытием вен,
Перед прыжком с высоты,
Перед выстрелом в висок…
 
Или
После твоего ухода…
 

***            
Когда ты заснул,
Я надела
Твою решетчатую рубашку,
И захотела
Снова… лететь…
   
         
***
Сегодня утром
Я содрогнулась
От глубины своих слов.
И обезумела
От их ясности…
 
На их дне,
Как золотое кольцо,
Сверкала
Твоя любовь…
               
               
***
 К твоему возвращению
Считаю дни,
Потом – часы,
Потом – минуты,
Потом – вечность…
 

***
Если ты придешь за мной,
Я услышу ещё издалека
Глухой топот твоего коня,
И от сердцебиения
Прислонюсь к стене…
 
Чтобы
Дом мой
Не разрушился…
 

***
В день нашего расставанья
Ты удалялся от меня
Шаг за шагом,
А я от тебя –
Слово за словом…
 
               
***
 На самой
Верхней ветке
Осталось
Исклеванное птицами
Яблоко…

Наша часть
Греха…
 
Пер. Ара Геворкяна