Раскололось надвое небо...

Матковский Влад
Раскололось надвое небо во снах,
Но толи сон это,толи явь я не пойму и гложет страх
Душу мою блуждающую в тёмных лесах
И тело моё отпевает пьяный монах.

Перед стенами я стоял богатырскими,
Руки в кровь свои разбил о врата монастыркие,
Чтож вы,старцы позапёрлись за заборами,
И остался я меж вами да меж ворами.

Как степные волки рыщут духом падшие,
И в лучах Большой Звёзды гибнут как пропащие,
Слуги ангела ночного с кошелём-сумой бредут,
И меня в свою котомку непременно загребут.

Всё прощу козлобородым,псевдоверущим.
И повешусь на воротах под их оком недремлющим,
Чтобы дух мой вездесущий им как кол в ребро,
Чтобы бог мой всемогущий покарал за зло.