Старая беда

Руслан Крупышев
Очень старая беда:
Всё, что есть хорошее,
Убегает навсегда
В золотое прошлое!

Дни и ночи - без следа!
Всё как мир стареет,
Лишь минувшего года
В душах молодеют.

Вот вчера был чудный день!
(Был! Такая жалость!)
Словно призрачная тень
По земле промчалась!

Не сдержать, о том ли речь.
Пропадёт как малость!
Дай бог, в памяти сберечь
То хоть, что  осталось.

Ох! Мудрее надо быть!
Ох, хитрее, дошлее
И заранее ценить
Завтрашнее прошлое!