Память

Ратибор Светлов
Мечтаем, верим в чудеса,
Но вечно так не может длиться:
Сколь не летать нам в небесах,
Придётся всё же “приземлиться”.

Поэт иль жалкий графоман,
Везуч иль бит судьбой нехило,
Одетый от кутюр иль рван –
Всех уравняет нас могила.

Порвётся скорбно жизни нить,
Затихнув в траурной октаве.
О нас чтоб память сохранить,
Надгробный памятник поставят.

Умножить славу рода, честь,
Возжечь в потомках жизни пламень –
Такую память предпочесть!
Надгробье ж – это просто камень.